ApfelchutneyDownload

Zutaten:

4 Äpfel

1 EL Ghee (Butterschmalz)

ein 1 cm-Stück frischer Ingwer, fein gehackt

1 Nelke, ganz

¼ TL Chilipulver oder eine halbe frische Schote

1 Sternanis

½ TL Fenchelsamen, gemörsert

1 TL Koriandersamen, gemörsert

½ TL Anissamen, gemörsert

½ TL Kardamomsamen, gemörsert

2-3 EL Rohrohrzucker

Apfelsaft

1 TL Salz

½ TL Zimt, evtl. ein wenig Zitronensaft

Zubereitung:

Ghee in einen Topf geben, Gewürze, Zucker, und Salz dazugeben, sanft dünsten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden und in den Topf geben. Zur Hälfte mit Apfelsaft bedecken bei offenem Deckel köcheln, bis das Obst weich ist, die ganzen Gewürze herausnehmen, Chutney etwas pürieren mit Salz, Zimt, evtl. Zucker und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.