Ayurveda-Health
Ayurveda-Health
  • Home
  • Ayurveda
  • Beratung
  • Rezepte
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Über mich
  • Events

Die Rolle der Verdauung in der ayurvedischen Ernährung

Werden Speisen nicht richtig verdaut, hinterlassen sie toxische Substanzen, die uns Beschwerden bereiten. Die Konstitution und der Stoffwechsel jedes Körpers sind anders – daher nimmt auch jeder Nahrung unterschiedlich gut auf und verwertet sie auch anders.

Geschmacksrichtungen und Gewürze

Wichtig für den richtigen Speiseplan sind die  Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig bitter und scharf. Am besten sollten diese regelmäßig zusammen in einer Speise vorkommen.

Die richtige Kombination der Nahrungsmittel

Die richtige Kombination der Nahrungsmittel spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. So gibt es einige Kombinationen, die für unseren Körper sehr schwierig zu verdauen sind, z.B. Milch mit sauren Früchten....

Khichari

Khichari

 

Kimchi

Wirsingrouladen

Wirsingrouladen

 

Gemüsereis

Reispulao

Ofengemüse

Ofengemuese

Linsendal

Linsendal

 

Zucchinibratlinge 

Spinatbratlinge

 

ImpressumVEAT Logo 2017 Mitglied 245x90px

Datenschutzerklärung