Über mich:
Ich bin gelernte Med.-techn. Laborassistentin.
Der Wunsch außerhalb der Schulmedizin etwas über ganzheitliche Medizin zu erfahren, war schon immer sehr groß.
Dabei stieß ich auf zahlreiche naturheilkundliche Methoden, aber die ayurvedische Medizin beeindruckte mich am meisten.
Ayurveda betrachtet den Menschen als Ganzes, dadurch kann auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene die volle Lebenskraft erlangt bzw. erhalten werden. Ayurveda gibt sich nicht mit der Abwesenheit von Krankheit zufrieden, sondern schöpft das volle Potential der Menschen aus.
Ich beschloss daher mehr darüber zu lernen und absolvierte eine Ausbildung zur Ernährungs- und Gesundheitsberaterin an der Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein, in der Nähe von Frankfurt am Main, welche ich im September 2016 erfolgreich beendete.
2017 absolvierte ich eine weitere Ausbildung zur Ayurveda Köchin, ebenfalls an der Europäischen Akademie für Ayurveda in Birstein.
Kochen hat für mich schon seit meiner Kindheit eine sehr große Bedeutung. Schon ganz früh hatte ich enorm viel Spaß in der Küche zusammen mit meinem Papa zu kochen. Er ist Küchenmeister und übte diesen Beruf mit viel Leidenschaft aus. Von seinem Wissen, der Experimentierfreudigkeit und dem Talent anderen Neues zu vermitteln profitiere ich sehr. Diese Begeisterung möchte ich gern weitergeben.
Immer wieder kann ich beobachten wie gut es mir mit ayurvedischen Essen geht.
Ich lebe in einem kleinen beschaulichen Dorf in Harznähe, zusammen mit meinem Lebensgefährten.
Eine große Leidenschaft ist mein Garten. Obst und Gemüse frisch zu ernten und daraus leckere Gerichte zu zaubern ist wundervoll.
Ayurveda-Küche ist regionaler Genuss pur